艾尔建向美国国际贸易委员会投诉反对Evolus以阻止进口新批准的保妥适后续制品

艾尔建(Allergan)及其合作伙伴Medytox于2019年1月30日向美国国际贸易委员会(ITC)提出申诉,要求阻止由Evolus研发、Daewoong Pharmaceuticals生产的、作为艾尔建”保妥适Botox®”(onabotulinumtoxinA注射剂)的后续生物制剂 DWP-450。该控诉称,Daewoong盗用了Medytox的商业秘密。

Evolus为DWP-450提交了生物制剂许可申请(BLA),并于2017年7月被美国食品药品监督管理局(FDA)接受。我们已经报导了Evolus的生物制品许可申请的进展情况。 2019年2月1日,FDA批准了Evolus的生物制品许可申请,Evolus已经启动了其产品的推出计划,将作为Jeuveau进行销售。 Evolus预计Jeuveau将于2019年春季在美国各地上市。