Sutro Biopharma 和 BioNova Pharmaceuticals 在大中华区就 CD74抗体-药物偶联物展开合作

2021年10月12日,Sutro Biopharma, Inc.(纳斯达克股票代码:STRO)(Sutro)以及 BioNova Pharmaceuticals Limited (BioNova) 共同宣布双方签订了一项有关STRO-001于大中华区(包括中国大陆、香港、澳门和台湾)的开发和商业化的选择权协议。STRO-001是一种靶向 CD74 的抗体-药物偶联物 (ADC),适用于血液系统癌症患者。

根据协议条款,BioNova 可以选择获得在大中华区开发和商业化 STRO-001 的专有权。 BioNova 将寻求 STRO-001在多个适应症中的临床开发、监管批准和商业化,包括在许可领域内的非霍奇金淋巴瘤、多发性骨髓瘤和白血病。 Sutro 将在包括美国在内的大中华区以外的全球范围内保留 STRO-001 的开发和商业权利。 BioNova 将向 Sutro 支付 400 万美元的初始许可选择费,与选择权行使、开发、监管和商业里程碑相关的潜在付款总额高达 2 亿美元。 Sutro 将根据适当的临床和商业供应服务协议向 BioNova 提供 STRO-001。商业化后,Sutro 将根据 STRO-001 在大中华区的年度净销售额获得分层的两位数比例的销售提成。

STRO-001是一种靶向 CD74的 ADC,基于 Sutro 的集成无细胞蛋白质合成和位点特异性结合平台 XpressCF+™,目前正在 1 期临床试验中进行研究。 Sutro 目前正在招募多发性骨髓瘤和非霍奇金淋巴瘤患者进行剂量递增试验,但尚未达到最大耐受剂量。 STRO-001于 2018 年 10 月被 FDA 授予治疗多发性骨髓瘤的孤儿药资格。